Меренга 100 г
Категория:

45грн

45грн
Clear selection

Разноцветные безе, как маленькие воздушные облачка. Легкие, нежные и в то же время хрустящие.

Меренга на заказ от онлайн кондитерской Slivki Общества – это истинное наслаждение для каждого сладкоежки! Тонкий вкус в сочетании с яркими расцветками маленьких безешек, которые мгновенно тают во рту, делают их любимой сладостью, как взрослых, так и деток. Стоит отметить, что наши безе на заказ, несмотря на их яркие цвета, не имеют в составе вредных красителей и консервантов, поэтому их можно давать даже маленьким сладкоежкам.

Заказать меренгу в Киеве можно по телефону или через сайт. Кондитерская Slivki Общества – лучшие торты и выпечка на заказ с ультрабыстрой доставкой в любой район Киева.

Несмотря на то, что меренга – это термин, зачастую используемый арт-кондитерами, столкнуться с ним, пытаясь готовить какой-то из привычных десертов по новому рецепту, может каждый; нередко также его можно услышать и заказывая торт к какому-то особому случаю в кондитерской. И наверняка тем, кто практически на 100% был уверен, что что меренга, купить Киев которую рекомендует в нашей онлайн-кондитерской «Slivki Общества», является ничем иным, как безе, будет интересно узнать, что это не совсем так.

Несмотря на то, что меренга – это термин, зачастую используемый арт-кондитерами, столкнуться с ним, пытаясь готовить какой-то из привычных десертов по новому рецепту, может каждый; нередко также его можно услышать и заказывая торт к какому-то особому случаю в кондитерской. И наверняка тем, кто практически на 100% был уверен, что что меренга, купить Киев которую рекомендует в нашей онлайн-кондитерской «Slivki Общества», является ничем иным, как безе, будет интересно узнать, что это не совсем так.

Меренга: что это лакомство?

Хотя меренги – это взбитые до консистенции воздушного крема яичные белки с сахаром, их все же не стоит путать с безе: первое служит основой для второго и, при должной термической обработке, становится несколько иным, но, от того не менее вкусным десертом, у которого, к слову, существует несколько теорий происхождения названия. В одной из наиболее распространенных версий фигурирует находящийся вблизи Рейхенбахского водопада (Швейцария) город Майринген, который и дал свое название десерту. Водопад этот известен всем поклонникам творчества сэра Артура Конан Дойля – именно там состоялась схватка Шерлока Холмса с преступным гением Мориарти; сам же город знаменит проживавшим в нем поваром Гаспарини, имевшем итальянские корни, придумавшим взбить остатки яичных белков и сахара, и получившим в результате воздушный десерт.

Виды меренги

Поскольку способ взбивания яичных белков с сахаром может отличаться, можно купить меренги трех видов:

  • Швейцарская меренга.
  • Итальянская меренга.
  • Французская.

Наверняка Вам теперь стало интересно, какие особенности взбивания белков и сахара в зависимости от вида, и какое влияние это оказывает на конечный результат. Одним из ключевых аспектов, различающий все эти виды одной и той же сладости, является термическая обработка:

  • к примеру, французский десерт меренга подразумевает простое взбивание белков с большим количеством сахара, что положительно сказывается на плотности и удержании формы, не подвергая их при этом никакой термообработке;
  • швейцарская меренга подразумевает нагревание белков и сахара на паровой бане, с последующим взбиванием до воздушной массы. Результат – масса, взбитая чуть хуже, нежели первым способом;
  • итальянская меренга подразумевает взбивание яичных белков и вливание тонких струек сахарного сиропа, разогретого до температуры 110-118°С, в процессе.

Описание

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Меренга 100 г”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *