Яблочный тарт Татен 1 шт
Артикул: Н/Д Категория:

90грн

Очистить
90грн
Option 230 г 230 г
Clear selection

Яблочный тарт на заказ от онлайн кондитерской Slivki Общества – это не только вкусный, но и чрезвычайно сытный, а главное полезный десерт, изготовленный из продуктов исключительного качества.

Нежный яблочный тарт Татен – это 95% яблок в карамели с корицей и тончайшее слоеное тесто. Такой неповторимый десерт доставит настоящее вкусовое удовольствие, как взрослым, так и деткам.

Заказать тарт яблочный в Киеве Вы сможете уже сейчас с доставкой в любой район в кротчайшие сроки.

Лучшие десерты на заказ ручной работы уже ожидают Вас в онлайн кондитерской Slivki Общества.

Тарт татен с яблоками: знаменитое угощение, доступное в Киеве!

Яблочный тарт татен (tart tah-TAN) – знаменитый французский перевернутый яблочный пирог (на самом деле сладкий перевернутый торт), изготовленный путем покрытия дна неглубокой формы для выпечки маслом и сахаром, затем яблоками и, наконец, коркой теста. Во время выпечки сахар и масло создают вкусную карамель, которая становится начинкой, когда пирог тарт татен переворачивается на сервировочную тарелку.

Существует одно правило употребления тарт татен, которое скрупулезно соблюдается: его нужно подавать теплым, чтобы крем таял при контакте. Для французов пирог тарт татен с яблоками комнатной температуры «не стоит емкости, в которой он был испечен». Существует несколько версий по истории появления тарт татен, наиболее популярными из которых являются следующие:

В соответствии с историей отеля Татен:

1888-две французские сестры, Каролина (1847-1911) и Стефин Татен (1838-1917), создали этот пирог. Сестры жили в Ламотт-Бевроне, небольшом сельском городке в Долине Луары во Франции. Они владели и управляли отелем под названием l’Hotel Tatin в 1888 году. Старшая сестра, Стефин, занималась кухней. Она была особенно хорошим поваром, но не самой умной из людей. Ее фирменным блюдом был яблочный пирог, поданный идеально хрустящим, карамелизированным и тающим во рту. Однажды во время охотничьего сезона, во время полуденной схватки, Стефани поставила свой пирог в духовку не в ту сторону. Печенье и яблоки были перевернуты вверх дном, но, тем не менее, она подала этот странный десерт, не дав ему остыть. Французы называют этот десерт tarte des demoiselles Tatin (пирог двух незамужних женщин по имени Татен).

Этот десерт приобрел свою популярность, когда знаменитый ресторан Maxim’s в Париже, Франция включил его в свое меню. По мнению некоторых историков, когда весть об этом новом гастрономическом наслаждении достигла Парижа, владелец Maxim’s решил, что рецепт должен быть у него. Он якобы послал повара / шпиона, замаскированного под садовника, в Ламотт-Беврон, чтобы узнать секрет. Шпион добился успеха, вернул рецепт Максиму, и с тех пор он был в меню этого знаменитого ресторана.

Ключом к этому французскому деликатесу является приготовление яблок на низком и медленном огне, а также добавление большего количества ломтиков в кастрюле. Чем плотнее упакованы яблоки, тем красивее и вкуснее пирог татен с яблоками. Дайте лакомству остыть, чтобы соки настроились перед переворачиванием и, если какие-либо яблоки прилипают к сковороде, удалите их вилкой и прижмите их обратно на пирог.

Несмотря на то, что яблочный тарт татен является исконно французским десертом, благодаря нашей онлайн-кондитерской «Slivki Общества», возможность заказать его с доставкой появилась и у жителей столицы!

Описание

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Яблочный тарт Татен 1 шт”

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *